Sosialisasi KB KR Bagi Mitra Kerja di Desa Kelampaian Ilir Kecamatan Astambul

Kamis 15 Februari 2018, Bertempat di Kantor Pambakal Desa Kelampaian Ilir Kecamatan Astambul Orientasi KIE KB/KR bagi Mitra Kerja Tk. Kecamatan, dihadiri oleh Pambakal Desa Kelampaian Ilir, Aparat Desa, Tokoh Agama, Masyarakat, Kader Desa, Koordinator PKB Kecamatan Astambul dan Penyuluh Keluarga Berencana yang seluruhnya berjumlah 30 peserta.

Acara sosialisasi yang berisi tentang penyampian informasi ke masyarakat tentang pentingya Program KB, penggunaan alat kontrasepsi yang mantap dan tepat, pentingnya Kesehatan Reproduksi Remaja serta penyalah gunaan obat-obatan.

Diharapkan kerjasama yang baik dilapangan dalam program KB dapat ditingkatkan dan masyarakat lebih sadar akan pentingnya ber-KB, dan bertujuan memberikan informasi dan sosialisasi tentang kesehatan reprodukasi dan pendewasaan usia perkawinan bagi peserta Orientasi KB/KR bagi Mitra Kerja dan kepada para orang tua agar lebih mengawasi anak-anaknya terutama anak mereka yang sudah mulai menginjak usia remaja agar lebih berhati-hati.