Upacara Detik-Detik Proklamasi Tahun 2019 Di Kecamatan Astambul

Upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI dan pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tahun 2019 Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar digelar pada Sabtu (17/08/2019), di halaman Kantor Kecamatan Astambul.

Upacara dipimpin oleh Camat Astambul, Drs. Jurji Zaidan, M.Si yang bertindak selaku inspektur upacara.

Bertindak sebagai komandan upacara, Aipda Agung Sapto Ady, SE, yang sehari hari menjabat di Polsek Astambul dan paduan suara dari SMPN 1 Astambul, sedangkan petugas pembaca teks Proklamasi, Bapak Ahmadi, pensiunan guru yang berasal dari desa Sungai Alat, Astambul.

Untuk pasukan pengibar bendera adalah gabungan dari anak-anak MA dan SMK yang ada di Astambul,

Usai Upacara Kecamatan Astambul mengumumkan dan membagikan hadiah kepada para pemenang lomba yang telah diselenggarakan di hari sebelumnya di halaman kantor Astambul.

Selain itu juga diberikan Penghargaan dengan berbagai macam kategori, diantaranya adalah Desa Terbaik se-Kecamatan Astambul, PNS berkomitmen dan berdedikasi tinggi di seluruh instansi yang ada di Kecamatan Astambul, dan juga tokoh masyarakat berprestasi.